March小汽車海蝕洞-《沈默》電影東海岸

民宿首頁 » 民宿主人旅遊, 花蓮東海岸旅遊

March小汽車海蝕洞-《沈默》電影東海岸

大約在10年前,不管是牛山呼庭或March汽車海蝕洞都是東海岸最熱門的景點,每到旅遊旺季始終人潮洶湧、遊客絡繹不絕。近幾年,東海岸的熱門景點變成班哨角雙心、靜浦部落及升火工作室等地,牛山呼庭與March汽車海蝕洞也漸漸淡出遊客的心中。這次經由電影《沉默》再度喚起人們記憶,也將這兩個景點重新炒熱,再度熱門起來。圖片來源:翻攝自阿桂油飯粉絲團

2015年奧斯卡最佳導演馬丁.史柯西斯在東海岸的牛山呼庭包場拍電影,那時還造成不小的轟動,可是卻沒人知道是在拍什麼,只知道包括牛山呼庭、豐濱石門洞等景點都是劇中場景,甚至連好吃的阿桂油飯都有機會參與,如今電影上映,這些劇中場景也成為遊客們追劇的熱門打卡景點。牛山呼庭是東海岸的熱門景點

牛山呼庭這片海灘非常有名,因為海潮的關係,有時是沙灘、有時是礫石灘,因此又稱為換膚海灘。

這就是March海蝕洞,你看像不像呢?

在March左側還有一個海蝕洞也很像一台汽車喔

抬頭就可以看到這個像愛心的洞口,來到這裡可別只記得看招牌,仔細觀察周遭還是能發現一些有趣的景點喔。

石門海蝕洞位於台11線60K豐濱石門地區,設有停車場、涼亭看台及海岸步道,海蝕洞位於海岸邊,從涼亭旁走下去只需5分鐘,只是風災過後步道路況不佳,遊客們要小心行走。

從停車場再往南200公尺就是拙而奇咖啡館,想喝杯咖啡、欣賞已故東海岸藝術家甘信一的作品可以順道走訪。

小編我前兩天經過東海岸特別再去走了一趟March汽車海蝕洞,以前我到這裡絕對是渺無人跡,就是「喊破喉嚨也沒人救你」的那種地方,這次來到石門,發覺停車場有好幾台車,到了洞口一看,還有對情侶在拍照,果然電影的魅力無窮,讓海蝕洞再現光輝。

奧斯卡最佳導演馬丁.史柯西斯執導的《沉默》許多場景都在花蓮拍攝,其中日本海邊村落場景位於花蓮牛山呼庭。(圖擷取自《沉默》預告片)

奧斯卡最佳導演馬丁.史柯西斯執導的《沉默》許多場景都在花蓮拍攝,其中很像March小汽車的海蝕洞位於花蓮石門。(圖擷取自《沉默》預告片) 地點:海岸公路台11線60K左側,從涼亭後方下切到海邊即抵。