花蓮秘境夏日風情-黃金阿勃勒綻放

民宿首頁 » 民宿主人旅遊, 花東縱谷旅遊

花蓮秘境夏日風情-黃金阿勃勒綻放

位於海岸山脈西側、花東縱谷東側的193線公路不僅風景美、車流少非常適合騎單車之外,沿途的行道樹也是亮點之一,尤其是末端玉里大橋到東豐里路段,兩側種植的黃金阿勃勒每到夏日就成了最美的風景。

利用倒影拍攝會有意想不到的效果。


阿勃勒,又稱為黃金雨、金鍊花、波斯皂莢、婆羅門皂莢、長果子樹、牛角樹、豬腸豆等,原產地在南亞,也是泰國的國樹。位於193線的阿勃勒現在已經盛開,花期至少一個月,正是賞花的好時機。

東豐露營區設施完整交通便利,每到假日會有許多外地遊客來這裡露營。

鐵份瀑布水量雖然不大,但因為地點隱密,是193線的隱藏版景點。

花蓮秘境-玉里天堂路

一望無際的稻海美景,徐徐的風吹動稻穗,空氣中撲鼻而來的稻香,讓旅人心曠神怡

 玉里鎮松蒲國小旁的秘境

要欣賞黃金阿勃勒可以從瑞穗經瑞穗大橋走193線往南或走台9線過玉里大橋再左轉193線就可以見到宛如金黃葡萄串的阿勃勒。除了賞花,東豐附近還有露營區、鐵份瀑布及開心谷滑草場可以順遊。