洄瀾農家極致手藝 林記燒番麥傳承家的味道

民宿首頁 » 旅遊分享, 花蓮市郊旅遊

洄瀾農家極致手藝 林記燒番麥傳承家的味道

在花蓮的東大門夜市,有一家熱門的排隊名店林記燒番麥,老闆林上哲只賣一樣產品「燒番麥」。烤玉米簡單嗎?其實不然!一根好吃的燒番麥,從玉米選種、種植、加工、炭烤火候到醬汁調配都環環相扣。

有了好的玉米還要搭配獨門醬汁以及傳承數十年的炭烤功夫,才能做出膾炙人口的燒番麥。在花蓮,林記已經成為烤玉米的代名詞,2018年更拿下經濟部評核4星級「樂活名攤」殊榮,是花蓮東大門夜市最熱門的排隊名店之一。

說起燒番麥好吃的秘訣,林老闆表示,要掌控火源,專注很重要,如此才能烤出色香味俱全,讓人難忘的燒番麥!

利用漢方香料搭配黑豆釀造醬油調製的獨家配方,搭配辣椒、豬油提香,這就是林記燒番麥的秘密武器。除此之外,利用相思木、龍眼木燒烤,取相思木火源穩定,龍眼木有特殊香氣的特性,讓玉米散發濃郁古早味,絕非一般瓦斯與電爐燒烤能比的。

地點:東大門夜市,花蓮市中山路20號正對面,北濱街交叉口原住民一條街 區號:E1
電話:0937 947 886
林記燒番麥 粉絲團