2020富里花海稻草藝術節-巨大猩猩出沒

民宿首頁 » 花東縱谷旅遊, 旅遊分享

2020富里花海稻草藝術節-巨大猩猩出沒

冬季是花東縱谷最美的季節,每年富里鄉農會都會在遊客中心規劃花海景觀,提供遊客休憩賞景的好去處。2020年富里鄉農會以稻草、草繩編織成銀背猩猩、松鼠、山羊等可愛動物,打造可愛的「稻草藝術節」,其中最大的稻草動物「銀背猩猩」高6米,成為現場遊客IG打卡熱點!

富里鄉農會遊客中心經營多年,已經成為花東縱谷熱們的休息站。除了展售在地農特產品,也提供良質米、富麗米便當販售。今年花蓮縣農業局與富里鄉農會合作,在羅山村的二期稻作收割之後,規劃稻草動物園景觀,以大面積的油菜花海搭配可愛稻草動物,推出第一屆稻草藝術節。

今年富里鄉第一次舉辦稻草藝術節,基地四周廣達20公頃的油菜花海,目前(7日)已開約8成,預計花期可以延續到年後,而稻草人也將展示到三月底截止。這次活動共收集了6公頃的稻草,再由各社區以稻草、草繩、漂流木等素材設計成可愛動物造型,在花海中迎賓。

爲了打造更完美的稻草藝術節,主辦單位特別派人出國觀摩取經。會場中最吸睛的主角「銀背大猩猩」高達一樓半,它凝望縱谷與中央山脈的眼神栩栩如生,成為今年花東縱谷最耀眼的明星,是遊客最喜愛的動物明星。

除了銀背大猩猩,現場還有許多不同造型的可愛稻草動物,例如尾巴蓬蓬的大松鼠是平埔馬卡道族人共同創作的、造型可愛的草繩山羊、永豐國小的金豬報喜等,這都是富里鄉在地鄉親推出的作品,每一件都非常棒。

來到這座稻草動物園的遊客都非常開心的與動物們合影,甚至擺出同樣動作,真是可愛極了。

富里鄉農會總幹事張素華說,富里鄉推廣有機農業不遺餘力,是人與大自然和諧共處的典範。現場也設置農特產品展售攤位,歡迎大家來選購富里鄉的優質農特產品。張素華並表示,稻草藝術節自即日起開放參觀至明年3月底,歡迎遊客來走春。

除了稻草動物園,四周廣達20公頃的油菜花田現正綻放,金黃色的油菜花隨風搖曳,將花東縱谷點綴得五彩繽紛。昨日適逢蘇花改通車,開車遊花蓮將會更便捷,今年的寒假就帶著小朋友們到縱谷賞花看動物,迎接最歡樂的新春假期。

富麗稻野。動物迷蹤

第一屆稻草藝術季「富麗稻野。動物迷蹤」
日期:2019/12/25~2020/3/31
地點:花蓮富里鄉農會羅山農特產品展售中心
地址:富里鄉羅山村 9 鄰東湖 6 號